
PASO - Technicien R&D
- Sur site
- Olonne sur Mer, Pays de la Loire
- Recherche & Développement
Description de l'offre d'emploi
PASO, filiale de Fleury Michon, dédiée à l'univers de l'apéritif traiteur, recherche activement un nouveau membre pour son équipe dynamique. Si vous êtes passionné par la qualité opérationnelle et que vous avez soif d'innovation, c'est votre opportunité de briller !
En tant que Technicien R&D F/H, vous serez rattaché à la Responsable R&D.
Vous effectuerez les missions suivantes :
Travailler à partir du programme d’activité hebdomadaire et des urgences définis par le chef de projet ;
Réaliser les tests (boulangerie et traiteur) au laboratoire en respectant le protocole d’essais : préparation des pesées, fabrication des prototypes, caractérisation et mesures physico-chimiques, formalisation des informations et des résultats de manière claire sous informatique ;
Goûter et commenter de manière constructive avec le chef de projet les réalisations lors des dégustations organisées ;
Réaliser des maquettes échantillon à destination des clients internes et externes et être garant de leur conformité ;
Contrôler et gérer les quantités de consommables (matières premières et autres) nécessaire à la réalisation des essais ;
Gérer l’échantillothèque ;
Veiller au quotidien à la propreté et au rangement de son poste de travail et de ses annexes ;
Peut être amené à proposer des idées de recettes dans le cadre défini avec son responsable et / ou propose l’optimisation de la recette en fonction du cahier des charges et des analyses effectuées en dégustation ;
Le chef de projet présentera des sujets identifiés permettant la montée en compétences ou des sujets identifiés par la personne (partage de connaissance sur les fonctionnalités ingrédients, benchmarking, veille…).
Poste basé à Olonne sur Mer.
Des déplacements sont à prévoir sur nos 2 sites de production et sur le site de Fleury Michon à Pouzauges (si besoin) afin de mener à bien cette mission.
Pré-requis du poste
Ce que votre manager attend de vous :
Vous devez posséder une solide formation en boulangerie, essentielle pour ce poste. Avoir des connaissances approfondies sur les produits artisanaux et leur processus de fabrication. Une expérience dans le milieu industriel de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie (BVP) et une familiarité avec les ingrédients spécifiques et le secteur traiteur seraient fortement appréciées. La maîtrise des outils informatiques, notamment du pack Office, est importante.
Forte appétence pour travailler sur le terrain ;
Avoir un sens aigu de l’organisation dans le travail ;
Être force de proposition et savoir prendre des initiatives ;
Être dynamique, organisé, rigoureux, très investi et capable de travailler en équipe ;
Nos Atouts :
Rejoindre une équipe à taille humaine où tout le monde se connaît. Ici, la proximité et la simplicité des échanges sont au cœur de notre quotidien.
Profiter d’un cadre de travail idéal à quelques kilomètres du bord de mer.
Accord de participation, d’intéressement
Des produits PASO et Fleury Michon au meilleur prix
Profiter des avantages d’un CSE dynamique.
Process de recrutement :
Un premier échange téléphonique avec notre chargée RH
Un entretien avec le service RH et votre futur manager
Votre intégration :
Au programme :
Un accueil personnalisé par votre manager ;
Un programme d’onboarding pour votre année d’intégration.
ou
C'est fait !
Votre candidature a été envoyée avec succès !