
Fleury Michon ? Une histoire familiale Vendéenne depuis 1905.
Ail, oignon, poivre, carotte, poireau, céleri, épices, plantes aromatiques, laurier... voici quelques composants de nos fameux bouillons, ceux qui donnent le bon goût, car il y a autant de recettes de bouillon que de variétés de jambon.
“Les choses doivent être faites comme il faut” disaient Félix Fleury et Lucien Michon lors de la création de la Maison Fleury Michon en 1905. “L’esprit demeure toujours” comme le confirme Grégoire Gonnord, Président du Conseil d’Administration, qui représente la 5ème génération de dirigeants.
La Maison Fleury Michon c’est la conviction qu’il faut proposer aux français des produits savoureux, accessibles, novateurs, sans jamais transiger sur la qualité. Cette quête de qualité est indissociable de notre obsession du goût et du plaisir, si chers aux français mais aussi à notre culture vendéenne.

Chiffres clés
Depuis 5 générations
Pionnier du mieux manger
Dans le TOP 5
des marques les plus achetées en France
4 jours
de formation par an et par collaborateur
> 10%
de salariés en situation de handicap
3310
salariés
150
métiers différents
> 10%
de promotions internes
Notre mission
Nous nous employons au quotidien à améliorer ce qui peut l’être #Danslebonsens.
« Vous aider à manger mieux chaque jour » est la formalisation de notre raison d’être et notre mission d’entreprise depuis 2015.
Cette démarche officialise ce que Fleury Michon réalise depuis des décennies.
Depuis toujours, petits pas par petits pas, innovation après innovation, nous nous mettons en marche pour aller dans le bon sens autour de notre triple responsabilité :
Accompagner la transition alimentaire
Grandir et faire grandir les hommes et les femmes de Fleury Michon et de ses territoires
Diminuer notre empreinte environnementale

Notre démarche pour aller dans le bon sens
Depuis toujours, petits pas par petits pas, innovation après innovation, nous nous mettons en marche pour aller dans le bon sens autour de notre triple responsabilité :
Accompagner la transition alimentaire
Grandir et faire grandir les hommes et les femmes de Fleury Michon et de ses territoires
Diminuer notre empreinte environnementale
