Stage - Ingénieur R&D pôle Plats Cuisinés - Janvier 2025 H/F

Informations générales

  • Type de contrat

    Stage

     

     

  • Date de début

    Janvier 2025

     

     

  • Localisation

    Pays de Loire

    Vendée (85)

    Pouzauges

 

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Mission

Dans un souci d’accessibilité et de clarté, l’écriture inclusive n’est pas utilisée dans cette annonce. Les termes employés au masculin se réfèrent aussi bien au genre féminin que masculin.

 

Au sein de l’équipe R&D et accompagné d’experts, vous aurez en charges les missions suivantes :

  • Etudier l’apport des liants en formulation dans des applications données (plats cuisinés).
  • Concevoir un guide de sélection et d’utilisation (mise en œuvre, dosage, synergies etc…) des ingrédients en fonction des produits finis à formuler.
  • Après un état de l’art sur le sujet, il s’agit de caractériser les différents ingrédients seuls et/ou en mélange par des tests en cuisine et de déterminer les meilleures formulations et conditions d’utilisation pour répondre aux cahiers des charges donné, de restituer les apprentissages aux chefs projet à travers des présentations et l’écriture d’un guide.
  • Il y aura également des rendez-vous fournisseur à prévoir en collaboration avec le chef de projet et/ou le service achats pour établir un état des lieux des solutions disponibles sur le marché.


Profil

 

  • Vous êtes ingénieur en formation BAC+4/5 avec une spécialisation en sciences des aliments, manipulation labo, méthodes analytiques ou formulation
  • Vous avez déjà effectué un premier stage dans le domaine
  • Une première approche du plan d’expériences, en rhéologie ou texturomètre est un plus

 

Savoir-être :

  • Vous avez de fortes capacités analytiques et de synthèse
  • Vous êtes à l’écoute, humble mais assertif pour défendre vos points de vue
  • Vous savez prendre de la hauteur mais également plonger dans le détail et être précis

 

Nos atouts :

A la lecture de l’annonce, vous vous demandez : « Pourquoi rejoindre une entreprise agroalimentaire, qui se trouve dans la silicon valley Vendéenne ? », la liste serait trop longue mais voici quelques arguments :  

 

  • Gratification de 1000-1250€ brute mensuelle + prime de 150€/mois* (sous conditions);
  • Restaurant d’entreprise (moyenne 5€/repas);
  • Réductions tarifaires dans notre boutique Fleury Shop;  
  • Accès aux avantages du CSE (billetterie, activités sportives sur le territoire...); 
  • Accompagnement à la recherche de logement; 
  • Perspectives d’évolution à l’issue de votre stage grâce à nos 150 métiers (une fois qu’on met un pied chez Fleury Michon, on a envie d’y rester !);
  • A moins d’1H15 de trajet, vous avez le choix de vous rendre à Nantes ou de profiter du bord de mer ! 

 

Processus de recrutement :
Chaque candidature mérite une attention particulière, nous nous engageons à toujours apporter une réponse. 
Quelles sont les étapes ? 
- Première prise de contact téléphonique ou visio avec la personne en charge du recrutement ;
- Entretien avec Céline, responsable R&D et un responsable RH.

 

L’intégration :
96% de nos stagiaires/alternants nous recommandent ! 
Pour la 6ème année consécutive, le Groupe Fleury Michon est labelisé Happy Trainees, gage de satisfaction concernant :  l’accueil, les missions responsabilisantes confiées et l’accompagnement par nos tuteurs.  

Chaque année, nous accueillons plus de 110 stagiaires/alternants, principalement en Vendée alors pas d’inquiétude, vous serez bien entouré !

Tous nos stagiaires et alternants sont conviés à une journée d'intégration qui leur permet de rencontrer d'autres étudiants du groupe et de créer une belle communauté.

Au programme : des temps d’échange/de convivialité, des activités pour mieux connaitre l’entreprise et une pincée de bonne humeur etc...

Rejoignez-nous pour être acteur du changement et contribuer à une alimentation meilleure et plus durable au sein d'une entreprise engagée !

 

Dans le cadre de sa politique handicap, Fleury Michon s'engage en faveur de l'intégration des personnes en situation de handicap. Nos postes sont ouverts à tous.

 


Pourquoi choisir Fleury Michon ? 

Fleury Michon, c’est une entreprise familiale française, dynamique et innovante.

Grâce à l’engagement de nos 3450 collaborateurs, nous faisons vivre notre mission "vous aider à manger mieux chaque jour" en proposant aux français des produits sains et savoureux au meilleur prix.

Soit environ 1 million de produits vendus quotidiennement, positionnant la marque dans le top 5 des plus vendues en France.

Nous rejoindre, c’est :

  • Choisir une entreprise fortement engagée dans le développement de son territoire depuis 1905
  • Se développer professionnellement et humainement dans nos 150 métiers, au travers de parcours de formation et de carrière riches et variés
  • S’engager dans une entreprise animée par des valeurs fortes de responsabilité, d’esprit d'équipe, d’exigence et de bienveillance.
  • Choisir un cadre de vie « au vert » en cumulant les avantages de la province et la proximité de plus grandes villes comme Nantes, Cholet, La Roche sur Yon ou Lille.
Alors, n’hésitez plus !
Rejoignez l'aventure et
#VenezGrandirEtFaireGrandirFleuryMichon !