STAGE - INGENIEUR R&D POLE CHARCUTERIE - JUILLET 2024 H/F

Informations générales

  • Type de contrat

    Stage

     

     

  • Date de début

    Juillet 2024

     

     

  • Localisation

    Pays de Loire

    Vendée (85)

    Pouzauges

 

LOGO OFFRE

Mission

Tu intègres le pôle Recherche et Développement afin d’accompagner les équipes autour du projet d'entreprise "Aider les Hommes à Manger Mieux chaque jour", à partir de juillet 2024, pour une durée de 6 mois.

 

Plus spécifiquement, tu interviens sur les projets R&D de notre pôle Charcuterie.

 

Tes missions seront les suivantes :

Etudier des solutions alternatives de process de nos produits de charcuterie afin de répondre aux exigences de clean label et de rentabilité économique.

Après un état de l’art sur le sujet, il s’agit de :

  • Lister et prioriser les solutions à tester ;

  • Définir un plan d’expérience ;

  • Définir les protocoles de tests ;

  • Organiser et réaliser les essais sur ligne de production ;

  • Analyser les produits fabriqués tout au long de leur durée de vie ;

  • Analyser les résultats par méthode statistique ;

  • Conclure sur l’efficacité et définir la mise en œuvre approprié des solutions testées.


Profil

 

Ce que ton tuteur attend de toi :

 

Actuellement en fin de cursus ingénieur ou Master 2 en agroalimentaire et/ou année de césure avant la dernière année, tu recherches un stage de 6 mois à compter de juillet 2024. 

Tu maîtrise les outils bureautiques et digitaux, la gestion de projets et le plan d'expérience.

 

Tu possèdes le sens du relationnel, impliqué dans tes projets et ta bonne humeur est communicative !

Outre ta réelle appétence pour contribuer à l’alimentation de demain, tu possèdes de bonnes compétences oratoires et rédactionnelles, ainsi qu’un zeste d’organisation et de rigueur.

 

 

Nos atouts :

 

A la lecture de l’annonce, tu te demandes : « Pourquoi rejoindre une entreprise agroalimentaire, qui se trouve dans la silicon valley Vendéenne ? », la liste serait trop longue mais voici quelques arguments :

L’entreprise dispose d’un accord de télétravail à raison de 2 jours par semaine et d’un espace de travail Nantais permettant de concilier les atouts de la campagne et de la ville.

  • Gratification de 1000-1250€ brute mensuelle + prime de 150€/mois* (sous conditions) ;
  • Restaurant d’entreprise (moyenne 5€/repas) ;
  • Réductions tarifaires dans notre boutique Fleury Shop ;
  • Accès aux avantages du CSE (billetterie, activités sportives sur le territoire...) ;
  • Accompagnement à la recherche de logement ;
  • Perspectives d’évolution à l’issue de ton stage grâce à nos 150 métiers (une fois qu’on met un pied chez Fleury Michon, on a envie d’y rester !) ;
  • A moins d’1H15 de trajet tu as le choix de te rendre à Nantes ou de profiter du bord de mer !

 

Processus de recrutement

 

Chaque candidature mérite une attention particulière, nous nous engageons à toujours vous apporter une réponse.

Quelles sont les étapes ?

  • Echange téléphonique ou visio avec Solène, la personne en charge du recrutement ;
  • Entretien avec Alice, Cheffe de projet R&D pôle charcuterie et Laetitia, Responsable RH.

 


L’intégration

 

95% de nos stagiaires/alternants nous recommandent ! 

Pour la 6ème année consécutive, le Groupe Fleury Michon est labelisé Happy Trainees, gage de satisfaction concernant :  l’accueil, les missions responsabilisantes confiées et l’accompagnement par nos tuteurs.  

 

Chaque année, nous accueillons plus de 110 stagiaires/alternants, principalement en Vendée alors pas d’inquiétude, tu seras bien entouré !

 

Tous nos stagiaires et alternants sont conviés à une journée d'intégration qui leur permet de rencontrer d'autres étudiants du groupe et de créer une belle communauté.

 

Au programme : des temps d’échange/de convivialité, des activités pour mieux connaitre l’entreprise et une pincée de bonne humeur etc...

 

 

Tu veux construire le #MangerMieux de demain, n’hésite plus et rejoins-nous !

 

 

Dans le cadre de sa politique handicap, Fleury Michon s'engage en faveur de l'intégration des personnes en situation de handicap. Nos postes sont ouverts à tous.

 


"Pourquoi choisir Fleury Michon ? 

 

Toujours au service de notre projet d’entreprise : « Aider les hommes à manger mieux », ce n’est pas qu’un slogan ! Il s’incarne au quotidien dans les 5 piliers de notre politique RSE, au travers de l’engagement passionné de nos 3450 Collaborateurs pour des produits sains et savoureux.

 

Rejoindre Fleury Michon, c’est :

 

- Choisir une entreprise Made in France, engagée dans le développement de son territoire depuis 1905 et devenue la 2ème marque la plus vendue en France.

- Intégrer une entreprise indépendante à taille humaine en pleine évolution.

- Se développer professionnellement et humainement.

 

Vous travaillerez sur des missions responsabilisantes permettant d’avoir un impact direct sur le développement des activités, et pourrez bénéficier de parcours de formation et de carrière riches et variés au travers de nos 150 métiers.

 

Vous rêvez d’un cadre de vie loin des bouchons et de la pollution ? Quel que soit le site que vous adopterez, on vous accueille « au vert » en cumulant les avantages de la province et la proximité de plus grandes villes comme Nantes, Cholet, La Roche sur Yon ou Lille.

 

Et si c'était vous ? #VenezGrandirEtFaireGrandirFleuryMichon !